ヤフオクやるなら【Yahoo! JAPANカード】 でキマリ!
TOPページ → ヤフオクに登録 → Yahoo!プレミアム会員登録

▼ Yahoo!プレミアム会員登録
 Yahoo!プレミアムとは 
 Yahoo!プレミアムとは、Yahoo!JAPANの有料サービスのことです。
 月額294円を支払うことで、ヤフオクへの出品や、Yahoo!の有料コンテンツを利用することができます。

月額料金は、月の途中から始めても満額支払わないといけないので、登録はできるだけ月初めに
 したほうがお得ですよ。
 また、Yahoo!プレミアムを使用しない月は利用停止手続きなどもできるので、利用する頻度にあわせて
 休止・利用を繰り返すことで、利用料を節約することもできます。
 (利用停止は、マイオークションのオプションから選べます)
 Yahoo!プレミアム会員登録 
 ステップ1から続けて登録している場合は、利用登録ナビから登録ページへ進んでください。
 プレミアム会員登録から進める場合は、こちら をクリックしてくださいね。

登録画面に進むと、ガイドラインへの同意するかチェックしなければいけません。
 しっかりガイドラインに目を通して理解してからチェックしてくださいね。
 (と、いいながらほとんどの人がガイドライン読まないと思いますが(笑)

同意するすると、パスワードの再確認を求められます。
 ここでは、ID登録時に設定したパスワードを入力します。

新しいページでは、お客様情報の入力が必要となります。
 今後のこともありますので、ウソを入力しないでくださいね。

支払い情報の入力に進むと、クレジットカードの入力画面が表示されます。
 クレジットカードで支払う場合は、このまま入力してください。
 もし、銀行口座を登録したい場合は、先にYahoo!ウォレットでの登録が必要となりますので、
 いまの入力を中止してください。
 くわしくは、Yahoo!ウォレットについて をご覧ください。

ちなみに、クレジットカードを登録すると、Yahoo!かんたん決済 が利用できるようになるので、
 僕としては、クレジットカードの登録をおすすめします。

次に暗証番号の登録が必要となりますが、これは Yahoo!プレミアムの為の暗証番号 です。
 けっして、Yahoo! ID のパスワードや、クレジットカードの暗証番号を登録しないでください。
 この暗証番号も大切なものなので、忘れずにメモを取りましょう。
 忘れたときの為の情報入力もありますが、身分証明書をYahoo!に送付しなければならないなど
 結構めんどくさいので、絶対忘れないようにしてください。

これでYahoo!プレミアム会員登録完了です。

最後は、住所の確認です。
メールアドレスの認証 ← Yahoo!プレミアム会員登録 → 住所の確認

TOPページ